您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

2017年南明区公共场所监督抽检工作

发布日期:2017年11月20日 10:39 浏览次数: 文章字号:

2017年南明区公共场所监督抽检工作

根据贵阳市卫生和计委生育委员会《市卫计委关于印发<贵阳市2017年卫生监督抽检计划>的通知》(筑卫计发[2017]169号)、贵州省卫生计生委卫生计生监督局《贵州省卫生计生监督局关于进一步加强国家“双随机”监督抽检工作的通知》(黔卫计监督发[2017]19号)的要求,结合国家卫计委监督中心对我县“双随机”分配任务,认真完成了此项工作。

一、基本情况:

依据《贵阳市2017年公共场所卫生监督抽检工作计划表》的安排,结合国家“双随机”监督抽检任务,共监督抽检135户,其中住宿场所35户、沐浴场所8户、美发美容场所42户、商场15户、影剧院10户、游艺厅2户、歌舞厅2户、音乐厅20户、候车室1户,对以上单位的室内空气、顾客用品用具及集中空调通风系统卫生质量进行了抽检,并对各单位卫生管理制度的落实情况进行了监督检查。

二、监督抽检情况:

1、在监督抽检发现各单位均持有效的《卫生许可证》,个别从业人员无个人健康合格证明上岗,有公示牌公示《卫生许可证》和从业人员健康证,建立有卫生管理档案,有禁烟标识,但少数经营户卫生管理档案资料较乱,消毒间不符合卫生要求,未记录消毒记录或外送洗涤记录,公用物品保洁时与杂物混放等,对于检查不合格的单位,我局执法人员依法对其下达卫生监督意见书要求其限期改进并依法进行了相应的行政处罚,共依法对17家单位执行了行政处罚,共罚款11600元。此外,按照卫生部《公共场所卫生监督量化分级管理指南》、《公共场所卫生监督量化分级评分表》的标准和要求,对所有重点抽检单位进行了量化分级管理,量化率达100%

2、对室内空气抽检结果不合格的2户及顾客用品用具抽检结果不合格的7户,均下达了限期改进通知。

 

责编:南明区卫生监督局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息