您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

2017年南明区医疗机构抽检工作

发布日期:2017年11月21日 10:50 浏览次数: 文章字号:

2017年南明区医疗机构抽检工作

 

我局根据贵阳市卫生和计划生育委员会[黔卫计发[2017]69]、《贵阳市2017年卫生监督抽检计划》、《贵阳市2017年传染病防治监督抽检计划》、《贵阳市2017年医疗卫生监督抽检计划》的要求,结合国家及贵州省“双随机”分配任务,按照本区实际,我局制定了卫生监督抽检方案,并按照贵阳市医疗机构抽检工作计划内容,认真完成了此项工作。

一、基本情况

    我区校验注册的医疗机构479户(其中门诊部24户、一级医院26户、卫生院4户、社区中心站38户、村卫生室27户、放射机构24户、计划生育技术服务机构14户、辖区内省市级二级以上医院14户),根据《贵阳市2017年卫生监督抽检计划》的安排,结合国家“双随机”监督抽检任务,共监督抽检:传染病防治30户,医疗机构30户,临床用血3户、放射单位4户、职业卫生2户、计划生育技术服务机构3户;

二、监督抽检情况:

1、在监督抽检中,各单位均持有效《医疗机构职业许可证》,医护人员持有效资质注册登记上岗,开展“两项制度”推广落实的单位,公示牌上墙、有巡查自检记录,大部分机构医疗废物按要求储存、转运。落实消毒管理制度。

2、在监督抽检中,发现3户医疗机构医疗废物的签收转运登记、分类储存方面存在违规行为,我局下达监督意见书,限期整改,并依法作出行政处罚共罚款5000元。

 

责编:南明区卫生监督局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息